18:46 

Рассказ "Вафля" Дарьи Амирановой (в сборнике "Двойная радуга", сост. Наринэ Абгарян) прекрасен! Читать, умиляться, узнавать себя и плакать! )))

MariaMirrabella
Вот тут можно закончить очень пафосно и сказать, что самое главное - это когда нас в праздник, да и в любое другое время окружают только самые правильные и уникальные люди, от которых получаешь самые главные в жизни уроки.
Но на самом деле нет. Самое главное - это когда в доме пахнет пирогами и домом. За всякими бытовыми обидами и другой мелкодисперсной ерундой об этом часто забываешь.
А зря.


- Понимаешь, малыш, если мужчина тебе говорит, что у тебя красивые глаза, это означает, что ты ему тупо не нравишься, и ему больше нечего тебе сказать. Это как в фильме про Мюнхгаузена. "В Германии иметь фамилию Мюллер - все равно, что не иметь никакой". Сказать комплимент про глаза - это разве что от безысходности можно, от глупости или безразличия. Это все равно, что не сказать ничего. Вообще женщин с некрасивыми глазами просто не бывает.


Мне много лет, меня всю жизнь окружают достойные мужчины, многих я люблю, некоторые любят меня, кем-то я восхищаюсь, над кем-то смеюсь, кого-то уважаю.
Но никто и никогда не совершал для меня более мужских поступков, чем маленький мальчик Вафля, который целую неделю поддерживал во мне то тающее ощущение, иллюзию, что у меня все-таки есть семья и меня любят.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

Мир Чудес

главная