Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:45 

Прочитала в утренней ленте. Задумалась. Оставлю для памяти.

MariaMirrabella
Хорошо выглядеть – это ведь вопрос не столько тщеславия, сколько вежливости. Постараться, чтобы других не очень тошнило от моего вида. А если удастся кого-то порадовать – что ж, совсем хорошо.

Макс Фрай, "Жалобная книга"

URL
Комментарии
2016-11-25 в 15:58 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
Это хорошо сказано, но если оставить в стороне стандартные нормы вроде "все чисто и не помято", представление о том, что считать поводом для радости и тошноты, у каждого ведь свое. Кого-то, например, бальное платье с блестками и локоны "напрягают", кого-то - татуировки, кого-то - джинсовка с дредами или очки и лысина. Не говоря уже про худых и полных, "правильный" рост и т. п. ))

2016-11-25 в 17:08 

MariaMirrabella
лейтенант Немо,
Согласна, что на всех не угодить, да и не надо. Думаю, здесь многое зависит от ощущений самого человека - если он с самого утра злой, обиженый, раздраженный или апатично-безрадостный, и при этом должен взаимодействовать с коллективом, то волей-неволей окружающим передается его настроение. Даже если он одет с иголочки.
И наоборот, бывает, что человек с виду ничем вроде не примечательный, одним своим присутствием может разрядить обстановку.
Иногда перед выходом из дома бывает достаточно подмигнуть своему отражению в зеркале: эй, ты классный, у тебя все получится ;)

URL
2016-11-25 в 17:50 

лейтенант Немо
Есть вещи слишком серьезные, чтобы о них говорить всерьез
MariaMirrabella, кстати, да, от поведения тоже многое зависит. И даже если не говорить об эмоциональном аспекте общения, человек может казаться красивым/симпатичным не только из-за одежды, прически, фигуры и т. п., но и из-за мимики, манеры двигаться, взгляда, голоса и т. п., от которых восприятие визуального образа тоже зависит. )

2016-11-28 в 11:19 

MariaMirrabella
лейтенант Немо,
Вот да, я тоже за восприятие в целом ))

URL
   

Мир Чудес

главная