Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

MariaMirrabella
Люблю керамику, особенно покрытую цветной глазурью, и не люблю фарфор. Маленькая трещинка, скол - и все, чашка непригодна (((
Вчера, пока месила тесто, задела локтем стеклянный заварочный чайник для трав. Колба и крышка - вдребезги. Сам - целехонек, но куда его без колбы- только как чахай.
Сегодня принесла на работу собственноручно налепленные тыквенные печеньки (съедобные, ура!) И подаренную чашку с блюдцем. Вознамерилась испить кофею. Но не тут-то было: чашку тут же убрала - острый шершавый ободок ((( Будет стоять в буфете для красоты.
Вообще-то, у меня есть прекрасная чашка, которая годится для напитка любой крепости - от воды до коньяка. Но время от времени появляется желание их дифференцировать (хорошо что, не делить на ноль), и тогда рядом с первой и неизменной вырастает армия посуды разного калибра. И вот их вид не очень быстро, но все же приедается, нужно обновлять. Поэтому какие-то возвращаются домой а какие-то перекочевывают из дома на буфетную полочку. Некоторые прячутся за кипами бумаг на начальственном столе и извлекаются из укрытия в качестве "пароходских", т.е. гостевых.
Не представляю свою работу без чае/кофе-пития )))
Утащила у мамы опять же подаренный аюрведический чай с имбирем и пряными травами. Вот это как раз по промозглой погоде :up:

Гранат еще не проклюнулся, но потемнел, нужное время я выждала и закопала зернышки в землю. Теперь нужно ждать месяц.

Пока у щенка режутся зубы, она тянет пожевать все подряд, в том числе мое ухо, сережки и косу. Потому что спим мы часто на одной подушке и хрен ее оттуда кто сгонит, а кто попытается, получит лапой по носу. На выходных, в порыве нежности (возьми меня на ручки, я хочу отгрызть верхнюю пуговку - все под контролем, я слежу, какую ни в коем случае, а какую точно не проглотит), погнула и поцарапала мне серебряный крестик. Вот думаю - то ли пока надеть деревянный на нитке, то ли не стоит, она его мигом сточит, пока я буду смотреть десятый сон.
А вообще, девчонка растет, уже на собаку становится похожа. Но это все благодаря маме - она ее выхаживает, кормит по часам, играет с ней и следит, чтобы барышня не мерзла - приносит ее досыпать ко мне, когда сама встает рано, чтобы приготовить этой хулиганке завтрак.

Хочется хорошую книгу "для души", но пока остается ждать новый том ССВ. И грызть кактус. Хотя "Гнезда Химер" я одолела. Но без особого энтузиазма. Перерыв сделать что ли?

P.s. кофе я все-таки сварила и выпила, мозг включился, можно работать дальше )))

URL
Комментарии
2016-10-31 в 16:50 

Merelena
Debes, ergo potes
А что за пёса? )))

2016-10-31 в 17:27 

MariaMirrabella
Merelena,
Мопс-девочка )))
Когда мы ее взяли, она была такая маленькая, на ладони умещалась, с недобором веса (всего килограмм в два месяца, а должна бы приближаться к двум), а более сильные щенки, ее же братья и сестры, легко отгоняли ее от матери в борьбе за еду и внимание.
Зато теперь она окрепла, осмелела, привыкла к новым хозяевам и радует нас своим задорным характером. Очень подвижная и озорная )))

URL
2016-10-31 в 17:39 

Merelena
Debes, ergo potes
Какая симпатичная! :) И пузико есть )))

2016-10-31 в 19:59 

MariaMirrabella
Merelena,
Ага)) Она как поест - становится как колобок, а стоит побегать, поиграть - пузико исчезает )))
Хоть и кормим ее чаще, стараемся в сумме не перекармливать: мопсы - от природы жадины, они съедают всю порцию и не отказываются от добавки.

URL
   

Мир Чудес

главная