Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

Достижение разблокировано )))

MariaMirrabella
Вчера впервые самостоятельно испекла в духовке съедобное печенье )))
Самостоятельно - это значит сама раскатала скалкой тесто, нарезала пластовой мармелад для начинки, вырезала треугольнички, закатала в них на манер круассанов начинку и следила за духовкой, а потом готовые посыпала сахарной пудрой и корицей. Невелика премудрость, однако получилось съедобно, вроде вкусно и даже по-осеннему.

А теперь пару правдивых слов о самостоятельности ))) Мама, разумеется, была рядом, подсказывала - и на самом деле то, что я поверила в свои силы и решилась-таки подойти к огнедышащей пасти духовочного монстра - это ее заслуга. Конечно, я утрирую, но тем не менее ))) Еще я робею спрашивать, например, монастырские рецепты, а с ней люди охотно делятся ))) Так мой рацион обогатился "котлетами" из кальмаров, крем-супом из брокколи и вот теперь, круассано-подобными печеньками )))

На работе очень любят, когда я приношу мамины пирожки, и советуют мне научиться готовить, причем готовить так же вкусно.
Поэтому, конечно, когда первый противень был вытащен, и я поняла, что печеньки не пригорели, не потеряли формы, не приобрели инопланетный вкус и цвет, а пропеклись и оказались вполне себе съедобны, радость моя была весьма велика ))))
Так что сегодня радую своих мужчин.
И собираюсь закрепить успех по приручению плиты на тыквенных печеньках ^^
Девчонки как в воду глядели, когда решили подарить мне поваренную книгу (для меня, с текущим уровнем загрузки, это было "внезапно") - но это затягивает и это тоже здорово )))

URL
Комментарии
2016-10-11 в 15:11 

Merelena
Debes, ergo potes
:up: Отличное достижение))) Иногда под настроение хочется испечь что-нибудь вкусненькое.

2016-10-11 в 16:21 

MariaMirrabella
Merelena, спасибо! я очень люблю вкусняшки, но если раньше я практиковала исключительно есть их, то теперь потихоньку осваиваю процесс приготовления, который иногда ну прямо-таки чистое волшебство! :)

URL
2016-10-11 в 16:33 

Merelena
Debes, ergo potes
Из меня тоже тот еще пекарь ))) Но печенюшки печь научилась, и даже иногда балуюсь куличами на Пасху.

2016-10-12 в 11:18 

MariaMirrabella
Merelena, :friend: но ведь с каждой новой попыткой мастерство растет ;)
О, куличи - это пока для меня высшая математика :beg: Но тут меня выручает мама, которая обычно перед большими праздниками берет дело в свои руки, а я при ней младший поваренок на подхвате ))) Зато всегда можно рассчитывать на лишнюю ложечку крема, или варенья, или цукатиков )))

URL
   

Мир Чудес

главная