19:59 

Я счастлива!

MariaMirrabella
Мне несказанно повезло!
Удалось не просто посестить выставку «47 ронинов», но и посмотреть показательное выступление школы боевого искусства Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю, потом, вернувшись в основные выставочные залы, увидеть, как расходятся гости с чайной церемонии (жаль, они проходили в одно время в разных залах), и даже примерить парадное кимоно и прогуляться в нем ма-а-а-аленькими шажочками. Люди останавливались и просили разрешения сфотографироваться со мной. Мне это впервые.
Экспозиция в этот раз была меньше, чем два года назад на «Art of war», и это очень обидно, ведь я так надеялась узнать как можно больше про клинки великих мастеров, тем более, что человек, который согласился составить мне компанию, в этом деле профи. Слушать, как он интересно и легко рассказывает об оружии, можно бесконечно. Тем удивительней, что по всем остальным темам мы спорим до потери пульса.
Доспехов тоже было меньше, и предметов интерьера, и миниатюрных произведений искусства. И сама история 47-ми самураев занимает далеко не центральное место, а хотелось, чтобы именно на ней сделали акцент. Видео, свитки, фигурки, знаменитая маска Дарта Вейдера Киры Ёсинаки - казалось бы, что еще нужно? Дух беззаветного служения своему господину, решимость пожертвовать жизнью и добрым именем ради своих идеалов... Надо идти подготовленным, представляя разницу между наказанием и почетной казнью...
Зато была великолепная инсталляция - смена времен года. Вот поднимается ветер и кленовые листья вовлекают тебя в свой танец. Ветер стихает, и землю укрывает снегом... Нет, надо самим оказаться внутри этой комнатки с четырьмя экранами от пола до потолка, постоять и почувствовать гармонию и красоту.
Антураж феодальной японии, редкие ценные экспонаты, мастер-классы и показательные выступления - это все здорово, особенно когда идешь с соответсвующим настроем.
Кстати, о настрое - Фото из числа тех, которые обычно не вывешивают - я на нем самым неподобающим образом смеюсь (даже пояс оби сполз), потому что созерцание прекрасного открыло мой разум для понимания остроумной шутки собеседника.

@темы: События, Машко-ромашко, Маленькая Япония

URL
Комментарии
2013-11-18 в 00:39 

Amianta
ваш психиатр знает, как свести вас с ума
человек, который согласился составить мне компанию, в этом деле профи
бу-га-га :lol: серьезно?

2013-11-18 в 01:04 

MariaMirrabella
Amianta, ну... :shuffle:
насчет древних мастеров я раскатала губу погорячилась, но оружие - пожалуй, единственный вопрос, в котором его мнение я не дерзаю подвергать сомнению :beg:

URL
2013-11-18 в 01:24 

Amianta
ваш психиатр знает, как свести вас с ума
Очень зря))

   

Мир Чудес

главная