• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

Выжимки из Акройдовских сносок

Гавейн выступает защитником женщин и именно благодаря им попадает в рай.
комментатор и переводчик книг Питера Акройда
Не хочу сказать ничего в осуждение рыцаря, но по мнению писателя Виктора Лунина, поиски Грааля закончились для кого чем, а для сэра Гавейна - шатром и приятной компанией веселых дев.
Простите, взаимоотношения сэра Гавейна с женщинами- моя любимая/больная тема в рамках легегдариума )))

Там же:
Галахальт - высокородный принц, честный рыцарь, но при этом сын разбойника, что странно, учитывая высокое положение Галахальта и сходство его имени с именем Галахад.
Среди родичей Ланселота имеются также Галахантин, Галиходин и Галихуд, так что и Галахальт, возможно, относится к этому кругу.

Родовые и клановые имена, все понятно, но непривычному уху забавно. Торин, сын Траина, внук Трора :-D
А кроме шуток, Ланселотовы братья (кузены) чудо как хороши! Я им симпатизирую, кажется, даже больше, чем Ланселоту.

Отважного юношу, оруженосца Артура, не помню, как зовут в спектакле, но по легенде зовут сэр Грифлет.
Теперь это знание засело в моей голове, причем - нелогично - рядом с фактом, что коня сэра Гавейна зовут Грингалет. (главное - не оговориться Грингалёт)))

Ну и напоследок, сам Акройд:
Фея Моргана вышла замуж за короля Уриенса из страны Гоор; они родили сына, который стал зваться сэр Увейн Белоручка. И от всего этого в королевстве произошло мно-о-ожество бед.
Вот, кстати, не надо на Увейна наговаривать - вполне нормальным парнем для той эпохи был )))

14:38 

Достижение разблокировано )))

Вчера впервые самостоятельно испекла в духовке съедобное печенье )))
Самостоятельно - это значит сама раскатала скалкой тесто, нарезала пластовой мармелад для начинки, вырезала треугольнички, закатала в них на манер круассанов начинку и следила за духовкой, а потом готовые посыпала сахарной пудрой и корицей. Невелика премудрость, однако получилось съедобно, вроде вкусно и даже по-осеннему.

А теперь пару правдивых слов о самостоятельности ))) Мама, разумеется, была рядом, подсказывала - и на самом деле то, что я поверила в свои силы и решилась-таки подойти к огнедышащей пасти духовочного монстра - это ее заслуга. Конечно, я утрирую, но тем не менее ))) Еще я робею спрашивать, например, монастырские рецепты, а с ней люди охотно делятся ))) Так мой рацион обогатился "котлетами" из кальмаров, крем-супом из брокколи и вот теперь, круассано-подобными печеньками )))

На работе очень любят, когда я приношу мамины пирожки, и советуют мне научиться готовить, причем готовить так же вкусно.
Поэтому, конечно, когда первый противень был вытащен, и я поняла, что печеньки не пригорели, не потеряли формы, не приобрели инопланетный вкус и цвет, а пропеклись и оказались вполне себе съедобны, радость моя была весьма велика ))))
Так что сегодня радую своих мужчин.
И собираюсь закрепить успех по приручению плиты на тыквенных печеньках ^^
Девчонки как в воду глядели, когда решили подарить мне поваренную книгу (для меня, с текущим уровнем загрузки, это было "внезапно") - но это затягивает и это тоже здорово )))

12:58 

Рукоделие девочки-платочковщицы )))

Начала вязать снуд крючком из подаренной :love: меланжевой пряжи. С меланжем даже обыкновенные столбики без накида смотрятся интересно :up: И если первые два ряда я расстраивалась, что не рассчитала число петель, и цветовые фрагменты располагаются не строго один над другим, то ближе к 10-му ряду заметила, что от такого смещения узор начинает только выигрывать ))) А еще снуд легко вязать по кругу - и сразу можно примерить, достаточно ли он широк и удобен в длину - в два обхвата должна свободно пролезать голова, но чтобы сам он не сваливался с шеи.
Снуд - это, оказывается, очень удобно для меня, особенно с приходом холодов. Потому что одно дело, когда я забегаю в церковь по пути куда-то еще - тогда и шапка, и капюшон сгодятся. А вот когда целенаправленно - тут хочется нарядиться. А чем теплее платок - тем крупнее и туже узел, но стоит ослабить - без заколок все съезжает на затылок и вместо того, чтобы слушать пение и чтение, я по двести пятьдесят раз поправляю прическу. Снуд же 1) не давит на горло - аллилуйа! Ненавижу водолазки и тугие воротнички 2) теплый - исключает риск отморозить себе мозги и уши 3) многофункциональный - может быть и головным убором, и шарфом 4) не должен так отчаянно съезжать с головы ))))
В общем, я очень довольна и возлагаю на новое рукоделие большие надежды :)

20:32 

Моя...не хотелось бы называть это проблемой, возросшая нагрузка, с которой еще только предстоит справиться, и желательно в кратчайшие сроки, связана с тем, что за пять с хвостиком лет добросовестной (в целом) работы я показала, что могу быть довольно исполнительным сотрудником (и продуктивно трудиться), когда надо что-то сделать руками. А сейчас надо сильно и вдумчиво работать головой.

15:46 

Осенний мотиватор

14:00 

я понимаю, что жить отдельно по-своему замечательно, но делать домашку по WhatsApp меня заманало уже на второй день (((

11:31 

Утра или вечера?)

Сегодня у меня замечательное без кавычек настроение, ибо сделали мне его с самого утра.
Предыстория: заказала я в мебельном комод с доставкой на дом, весит 80 кг, то есть в одиночку неподъемный. Специально уточнила у девочки-оператора, смогут ли грузчики поднять мне эту радость и занести в квартиру, на что получила ответ - привезут в разобранном виде (аллилуйа - влезет в лифт), но только до подъезда, грузчиков нет, прите сами, значицца. По этому случаю заручилась поддержкой отца, чтобы распотрошить коробки прямо у подъезда и заносить по частям. Договорилась с отделом доставки на 7-8 часов вечера, не раньше, а лучше позже (чтобы мне успеть с работы, а отцу из области приехать). Накануне подтвердила, да, жду с семи до восьми.
Вчера, во-первых, племяш забрал своего мопса, и никто не устраивал мне тыгдын-тыгдын по комнате с хрюканьем полночи, а во-вторых, выпроводив своих, я откупорила бутылочку привезенного с Кавказа вина за начало учебного года (да, кое-кто не особо рвется грызть гранит науки), посмотрела серию Доктора Кто и мирно уснула.
Благополучно махнула рукой на будильник... и без пяти минут семь поднимает меня с постели телефонный звонок: комод у подъезда, вносить?
- Вносить, вносить конечно! - сонным голосом бормочу в трубку и бегу открывать входную дверь.
Когда коробки были занесены, распакованы, детали пересчитаны, я удивилась - спасибо, и приехали пораньше, и занесли на этаж (хотя при оформлении меня уверяли, чтобы на грузчиков не рассчитывала), но как все-таки рано. А мне отвечают: вы же просили с семи до восьми. Сейчас семь часов десять минут. Всего доброго, до свидания!

18:29 

Замкнула Золотое Кольцо

3 года, 8 основных городов:
Сергиев Посад - 2014
Переславль-Залесский - 2014
Ростов Великий - 2015
Ярославль - 2016 (янв) и 2016 (авг)
Иваново - 2016
Владимир - 2013 и 2015
Суздаль - 2013 и 2015,
и наконец, сегодня
Кострома - 2016
Кольцо замкнулось :ura: :dance3:

Из расширенного списка: Александров - еще в школе
Боголюбово - 2015
Гусь-Хрустальный - 2013
Калязин - в школе
Кидекша - 2015
Москва - пмж
Муром - 2015
Мышкин - 2016
Плёс - 2016
Углич - в школе и 2016

Неплохой такой списочек. Есть, что вспомнить )))
И ведь все же это общественным транспортом: автобусами, электричками и поездами, и конечно, собственными ногами в первую очередь, проникаясь местным колоритом, обязательно пробуя кухню )))

И вот с одной стороны, я рада, что цикл поездок подходит к концу, и этот отпуск тоже - все-таки умотались мы знатно. А с другой стороны, я знаю, что всегда могу взять билет и приехать, пройтись по полюбившимся местам снова.

17:46 

Что-то ближние слои ноосферы начали с завидной регулярностью пополняться фандомными шутками и штуками по сэру Максу Фраю, и я уже подумываю, а не взяться ли за книги снова - вдруг на сей раз зайдет? ;)
Тем более, я просила у МРЗД на осень долгоиграющее фэнтези на русском языке...

@темы: Книги и Миры, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

11:47 

Пора бы уже прекратить разваливаться на части и обрести цельность.
Если б знать наверняка, как... :-)

@темы: Нытье

19:30 

Love is a promise

Лордовское, примирительное

... И дверь открывается не поворотом ключа, а тем, кто навстречу её открывает тебе.
Кот Басё Светлана Лаврентьева.



А если есть выбор - совсем лучше не приручать:
Названых собратьев, ворон и бездомных собак.
Затем, что любовь не чадит, как одна восковая свеча,
А топит в себе, как костёр, и сияет во тьме, как маяк.

Ты море, и чайка над волнами, ты же и гребень волны,
Ты буйство стихии и крик, растворившийся в миге одном.
И если однажды забуду тропу в твои сны,
То с камнем на шее немедля затянет на дно.

Теперь я твой пленник, тобою же и окрылён.
Я - твой проводник, я - твои стерегущий следы.
Легенды гласят, что дракон не бывает влюблён? -
Не верь этим сказкам - в них часто полно ерунды.

И мне приходилось жалеть за слова сгоряча,
В осколках искать отраженья - твоё и моё.
Но дверь открывается не поворотом ключа,
А тем, кто навстречу тебе открывает её.

@темы: anticitizen.diary.ru, Стихи, Android-клиент, "Как размножаются буквы" (с) Уна Андель

16:08 

Пишу, главным образом чтобы угомонить свои ощущения

Потому что неправильно это - тянуться и сопротивляться одновременно.

Впрочем, более предприимчивый автор может сделать на этом конфликте недурственный юст, а менее предприимчивый - рефлексию, но... как есть...

пару слов о первой строчке


Тобой дорожу я, любовь пока тайна.
Беги от меня, береги свою душу.
Я горечь и яд, ненасытное пламя,
Чего ни коснусь - обожгу и разрушу.
читать дальше

@темы: Стихи, anticitizen.diary.ru, Android-клиент, "Как размножаются буквы" (с) Уна Андель

18:23 

Нет ощущения "мая бессмертных духов".
Уже и костер был, и опушка леса, и ночные песни и бдения, и Солянка-Покровка, и Тайный Сад, и кофе на тротуаре, и новый сорт чая, и оммм...:fls: и печеньки с предсказаниями (вот странно - все пожелания же должны быть хорошими? разве нет?) - вроде все перепробовали, а завеса тонкого мира так же плотна и недвижима: ни узора из трещин на асфальте, ни птичьих перьев, ни улетевших зонтов, ни непарных башмаков, ни заблудившихся трамваев, ни открыток с Галлифрея, ни-че-го.
Я знаю, что ткань тонкого мира нельзя безнаказанно и по собственному желанию шебуршить, но... я избалована чудесами, я уже как-то привыкла, что они происходят, и к тому же, именно в это время их концентрация особенно велика...
Просто я смотрю не теми глазами.

00:20 

Сколько бы я ни сделала - будет мало.
Но признать это - не все равно, что опустить руки - надо продолжать делать.

01:11 

Театру "Волки Мибу" 7 лет!

С Днем рождения, любимый театр!
Огромное спасибо за спектакли, за вашу энергию и любовь к зрителю, за то, что помогаете задуматься о самом важном, за сказку, за надежду, за радость ожидания и за праздник!
Сегодняшний вечер не оставил никого равнодушным - было очень приятно увидеть и услышать концертные выступления актеров и друзей театра, а также перенестись во времена старой Британии, где легенды ожили на наших глазах и заиграли новыми красками!
Режиссеры,
актеры: вокалисты, танцоры, боевка,
звукорежиссеры и аранжировщики,
костюмеры и гримеры
хореографы и постановщики сценического фехтования
тех. команда
и все-все-все, благодаря кому этот праздник состоялся,
ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!
Мы Вас очень любим и желаем успехов и сил для осуществления всех задуманных проектов!

12:07 

За философией - это на Восток

Может, у меня плохая карма,
Что влюбляюсь только в Бледных Принцев?
Золотой царевич Гаутама,
Как заставить сердце ровно биться?

читать дальше

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент, "Как размножаются буквы" (с) Уна Андель, Дворник для души, Маленькая Япония, Невзаимная любовь, Психология, Стихи

14:36 

Схулиганилось

"Волки Мибу" - мюзикл о конкретном времени и месте, но одновременно настолько жизненный и злободневный, что фразы из него с успехом можно цитировать, говоря о многих современных событиях.
Да что там о современных, вот даже давным-давно в далекой-далекой галактике...

Фандом: ВМ / ЗВ-7
Персонажи: Кайло Рен в роли Сайто,
Глав.злодей Сноук в роли Ито
Формат: шутка, пародия
Дисклеймер: ни на что не претендую, всех люблю, никого не хочу обидеть
Осторожно, спойлеры к ЗВ-7 !!!

я предупредила

"Я приговорил кого-то к смерти..."

11:37 

Книги - 2015

читать дальше
запись создана: 20.01.2015 в 00:58

11:37 

Я пробуксовываю. Вроде идей навалом, и даже не такие они сверхзатратные, но нет решимости, чувства "была - не была, ныряю с головой".
читать дальше

01:07 

Голову, голову терять нельзя

Спасибо всем, кто сегодня находил запчасти от меня и прилаживал их на место.
Дар речи потерять - обычное дело для впечатлительного человека, ориентацию в пространстве-времени - тоже не редкость, благо люди вокруг понимающие, опаздун я тот еще, а вот мозг мало поднять, его заставить работать надо, что в конце концов благополучно удалось ))

Мир Чудес

главная