• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:45 

Студенты снова прогуляли мою консультацию. Имеют право - отчет по практике у них почти готов, не думаю, что при проверке вылезут какие-то особо злостные косяки. Но для кого я тогда красилась с утра? :attr: :nunu:

11:41 

Книги - 2016

список

2015
запись создана: 13.01.2016 в 12:04

18:09 

Почти как Реткон. Но к сожалению, а может, и к счастью, в нашей жизни он невозможен.

Ты проснешься утром и будешь смотреть на мир чистыми глазами идиота без прошлого, проблем и воспоминаний. Ты проснешься и обнаружишь, что твоя жизнь, казавшаяся тебе такой длинной и сложной, только началась и она проще, чем детский рисунок. Ты проснешься и увидишь, что за ночь остался один — потому что под утро, оставив тебя наконец в покое, я тихо ушла насовсем из твоей обновленной жизни, забрав все то, без чего ты остался. Ну сам посуди зачем мне пустоголовый ты?

Но страдать по мне ты не будешь нисколько — ведь, будучи милосердной, я прихвачу с собой и всю твою память о себе самой.

Виктория Райхер

16:50 

Хорошие мопсячьи новости

Третью прививку Тефтельке сделали, теперь через год. Но на прием еще пойдем, когда зубы начнут меняться, и когда уши начнут ломаться, и когда надо будет брать справку за три дня до поезда (если не поменяют правила провоза живности на ржд, а правила эти сейчас достаточно строгие, и насколько я понимаю, нам предстоит выкупать всё купе).
Ну а пока нам не просто разрешили, а даже посоветовали гулять, чтобы привыкать к уличному шуму, и в частности, к автомобильным гудкам. Я-то, если честно, не планировала выводить ее во двор до апреля, пока не станет относительно сухо. Но наш вет считает, что лучше раньше и по чуть-чуть. Хорошо, что Измайловский лес под боком, а то дворовый снег как-то не внушает доверия.
Еще хочу каких-нибудь забавных фотографий, новогодних наверно, но егозу не так-то просто поймать в объектив ))

11:45 

Прочитала в утренней ленте. Задумалась. Оставлю для памяти.

Хорошо выглядеть – это ведь вопрос не столько тщеславия, сколько вежливости. Постараться, чтобы других не очень тошнило от моего вида. А если удастся кого-то порадовать – что ж, совсем хорошо.

Макс Фрай, "Жалобная книга"

16:33 

Прекрасно!

Мой мотиватор на сегодня

Секрет в том, чтобы упорно трудиться и любить то, что делаешь.


Лайонел Хэмптон, музыкант

Получи свой мотиватор

16:06 

Есть идеи вязальные - для души - и список того, что нужно сшить или перешить по хозяйству.
А вот до творческого использования швейной машинки руки пока не доходят.
Ну что ж, всему свое время.

12:40 

Такие дела)))

Маму достало смотреть, как мопсяша охотится за моей косой и я, отнимая у нее свое законное добро, остаюсь каждый раз с нехилым пучком волос в руке, поэтому сегодня, причесывая меня перед работой, она тремя быстрыми взмахами ножниц решила эту проблему.
Не под корень, на том спасибо, можно собрать в небольшой хвостик или в короткую "морскую" косичку. Зато проще мыть/сушить/под шапку упихивать. Фотосет я никакой сейчас не планирую, а к лету снова отрастут )))

14:34 

18:56 

Мне иногда становится ужасно стыдно, что я такая невнимательная.
Особенно когда к людям.
Но по человеку не всегда заметишь его расположение духа.
А тут - дыра в пространственно-временном восприятии.
Ходить по Маросейке мимо церкви, в упор ее не замечать, и при этом ныть при каждом удобном случае - Господи, вот бы мне отыскать на карте эти Кленники, они же где-то в центре Москвы должны быть, хоть в какой угодно переулок-закоулок-тупик, а добралась бы, очень ннада.
Два шага от метро Китай-город, Карл!
Вот она, Карл, вот ее купола, подними голову! Ладно, не поднимай, видишь же, стена старая, прочти на табличке на уровне твоих глаз, что за сооружение и какого века.
Гордыньке, что я знатный экскурсовод по старой Москве, хвост-то и прищемила.
Видимо, всему свое время. Теперь буду знать )))
И еще две точки на карте наметила себе в "паломническую программу". Но мимо них сложно промахнуться, ибо монастырская выпечка - моя слабость и радость )))

03:38 

Молодой, но достойно завоевавший зрительскую любовь мюзикл "Valens Miles" о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола напомнил нам, что даже в очень непростые времена, когда в сердцах людей зависть и гордыня вытесняют доброе расположение, когда кровная вражда берет верх над милосердием, остается вера в высшую справедливость и верность своим принципам, данному слову, а светлые идеалы, воспринятые еще от юности, оказываются важнее жизни. Мюзикл серьезный, глубокий, заставляющий думать и никого не оставляющий равнодушным.
Сегодняшний показ был необычен: многие актеры вышли на сцену в новых ролях. Зрители с интересом следили, как раскрывается образ каждого персонажа. В каких-то деталях, конечно, сравнивали со впечатлением от премьерного показа (и показов с тем же составом исполнителей главных ролей), но, наверное, если говорить об образе в целом, знакомились с героями с чистого листа, так же, как и пришедшие впервые на "Камелот" гости - сопереживая и с восхищением!

А конкретику и личное мнение можно расписать под катом

Каждый спектакль - для зрителей огромная радость, а для режиссеров, актеров, помощников и тех.команды - еще и огромный труд, требующий большого напряжения сил.
Большое спасибо всем, кто претворяет это праздник и чудо в жизнь! Надеюсь, что тот восторг и то тепло, которое рождается в зрительских сердцах, придадут вам сил для дальнейшего творчества и новых свершений!

02:09 

Поздравляю театр "Волки Мибу" с открытием сезона!
Сегодняшнее выступление было замечательно: проникновенно, сильно, динамично и с размахом! Запомнилось острыми характерами персонажей и оставило очень приятное впечатление от актерской работы!
:hlop::hlop::hlop:

19:34 

Ивейн и Моргана. История неудачного покушения.

Фантазия на околорыцарскую тематику

Ивейн:
Господь мой, не взирающий на лица,
В Твоих лишь силах отвратить беду:
Я рыцарь, принц, а вовсе не убийца!
Но мне не посчастливилось родиться
У злой колдуньи и в лихом году.

Ты заповедал правило святое –
Почтение к родителям своим.
Но мать моя задумала дурное,
И знаю, что не будет мне покоя,
Коль не смогу ее остановить.

читать дальше

14:55 

День проходит под лозунгом: что мертво - умереть не может, и значит, если разобрать сдохший комп на запчасти - и вмонтировать их в пока еще живые, но дышащие на ладан компы, можно получить почти бессмертных рабов *злобный смех*
Кабы все было так легко...*вздыхаю*

@темы: Третий отряд

17:26 

Выжимки из Акройдовских сносок

Гавейн выступает защитником женщин и именно благодаря им попадает в рай.
комментатор и переводчик книг Питера Акройда
Не хочу сказать ничего в осуждение рыцаря, но по мнению писателя Виктора Лунина, поиски Грааля закончились для кого чем, а для сэра Гавейна - шатром и приятной компанией веселых дев.
Простите, взаимоотношения сэра Гавейна с женщинами- моя любимая/больная тема в рамках легегдариума )))

Там же:
Галахальт - высокородный принц, честный рыцарь, но при этом сын разбойника, что странно, учитывая высокое положение Галахальта и сходство его имени с именем Галахад.
Среди родичей Ланселота имеются также Галахантин, Галиходин и Галихуд, так что и Галахальт, возможно, относится к этому кругу.

Родовые и клановые имена, все понятно, но непривычному уху забавно. Торин, сын Траина, внук Трора :-D
А кроме шуток, Ланселотовы братья (кузены) чудо как хороши! Я им симпатизирую, кажется, даже больше, чем Ланселоту.

Отважного юношу, оруженосца Артура, не помню, как зовут в спектакле, но по легенде зовут сэр Грифлет.
Теперь это знание засело в моей голове, причем - нелогично - рядом с фактом, что коня сэра Гавейна зовут Грингалет. (главное - не оговориться Грингалёт)))

Ну и напоследок, сам Акройд:
Фея Моргана вышла замуж за короля Уриенса из страны Гоор; они родили сына, который стал зваться сэр Увейн Белоручка. И от всего этого в королевстве произошло мно-о-ожество бед.
Вот, кстати, не надо на Увейна наговаривать - вполне нормальным парнем для той эпохи был )))

14:38 

Достижение разблокировано )))

Вчера впервые самостоятельно испекла в духовке съедобное печенье )))
Самостоятельно - это значит сама раскатала скалкой тесто, нарезала пластовой мармелад для начинки, вырезала треугольнички, закатала в них на манер круассанов начинку и следила за духовкой, а потом готовые посыпала сахарной пудрой и корицей. Невелика премудрость, однако получилось съедобно, вроде вкусно и даже по-осеннему.

А теперь пару правдивых слов о самостоятельности ))) Мама, разумеется, была рядом, подсказывала - и на самом деле то, что я поверила в свои силы и решилась-таки подойти к огнедышащей пасти духовочного монстра - это ее заслуга. Конечно, я утрирую, но тем не менее ))) Еще я робею спрашивать, например, монастырские рецепты, а с ней люди охотно делятся ))) Так мой рацион обогатился "котлетами" из кальмаров, крем-супом из брокколи и вот теперь, круассано-подобными печеньками )))

На работе очень любят, когда я приношу мамины пирожки, и советуют мне научиться готовить, причем готовить так же вкусно.
Поэтому, конечно, когда первый противень был вытащен, и я поняла, что печеньки не пригорели, не потеряли формы, не приобрели инопланетный вкус и цвет, а пропеклись и оказались вполне себе съедобны, радость моя была весьма велика ))))
Так что сегодня радую своих мужчин.
И собираюсь закрепить успех по приручению плиты на тыквенных печеньках ^^
Девчонки как в воду глядели, когда решили подарить мне поваренную книгу (для меня, с текущим уровнем загрузки, это было "внезапно") - но это затягивает и это тоже здорово )))

12:58 

Рукоделие девочки-платочковщицы )))

Начала вязать снуд крючком из подаренной :love: меланжевой пряжи. С меланжем даже обыкновенные столбики без накида смотрятся интересно :up: И если первые два ряда я расстраивалась, что не рассчитала число петель, и цветовые фрагменты располагаются не строго один над другим, то ближе к 10-му ряду заметила, что от такого смещения узор начинает только выигрывать ))) А еще снуд легко вязать по кругу - и сразу можно примерить, достаточно ли он широк и удобен в длину - в два обхвата должна свободно пролезать голова, но чтобы сам он не сваливался с шеи.
Снуд - это, оказывается, очень удобно для меня, особенно с приходом холодов. Потому что одно дело, когда я забегаю в церковь по пути куда-то еще - тогда и шапка, и капюшон сгодятся. А вот когда целенаправленно - тут хочется нарядиться. А чем теплее платок - тем крупнее и туже узел, но стоит ослабить - без заколок все съезжает на затылок и вместо того, чтобы слушать пение и чтение, я по двести пятьдесят раз поправляю прическу. Снуд же 1) не давит на горло - аллилуйа! Ненавижу водолазки и тугие воротнички 2) теплый - исключает риск отморозить себе мозги и уши 3) многофункциональный - может быть и головным убором, и шарфом 4) не должен так отчаянно съезжать с головы ))))
В общем, я очень довольна и возлагаю на новое рукоделие большие надежды :)

20:32 

Моя...не хотелось бы называть это проблемой, возросшая нагрузка, с которой еще только предстоит справиться, и желательно в кратчайшие сроки, связана с тем, что за пять с хвостиком лет добросовестной (в целом) работы я показала, что могу быть довольно исполнительным сотрудником (и продуктивно трудиться), когда надо что-то сделать руками. А сейчас надо сильно и вдумчиво работать головой.

15:46 

Осенний мотиватор

14:00 

я понимаю, что жить отдельно по-своему замечательно, но делать домашку по WhatsApp меня заманало уже на второй день (((

Мир Чудес

главная